“思政课1+1”: 非遗进课堂 文化共传承

2024/4/28 【信息来源:马克思主义学院

4月26日,学校党委书记钱锦东带领2023级室内设计12班的同学们,走进张家港市幸运金属工艺品有限公司,开展了一堂别开生面的思政课。

钱锦东和江苏省非物质金属凿刻传承人姚士荣及其弟子们一同进行沉浸式授课。钱锦东指出,青年大学生要深入学习贯彻习近平文化思想,继承和弘扬中华优秀传统文化,不断增强中华民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,始终坚定文化自信。非遗传承的不仅是精益求精的技艺,更是深厚的文化内涵价值。他希望同学们珍惜学习机会,从中有所启发、有所领悟,在心里种下非遗的种子,积极参与、传承弘扬中华优秀传统文化,切实担负起新时代青年使命,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。姚士荣大师和幸运金属负责人带领同学们实地参观了展区精美的金属凿刻作品,对一些同学亲手体验凿刻技艺进行了讲解指导。

钱锦东向姚士荣及其传承弟子颁发了特聘教授和特聘导师证书。