我校酒店管理专业学生赴茶厂开展茶艺实训周研学活动

2024/4/19 【信息来源:经济管理学院

418日,经济管理学院22级酒店管理专业学生走进市凤凰山茶厂,了解茶产业、茶文化,学习茶工艺。

在茶厂,同学们学习了茶叶种植、采摘和加工工艺等内容,巩固了课堂中所学茶的基础知识。随后同学们化身采茶人,在茶农的指导下开启采茶之旅,不仅提升了采茶技艺,也体会到每一片茶叶的来之不易。采摘结束后,同学们进入制茶车间,在实践中系统学习了杀青揉捻和干燥的三大加工工艺,提高了实际操作能力和创新能力,从事制茶工艺60余年的老茶艺师专业严谨的手法更让同学们感受到了真正的匠人之心。

本次走进茶厂研学活动通过“做中学”的形式,提高学生专业认知和劳动实践能力,提升了学生的职业素养,也让学生感受到了中国茶文化的魅力,坚定了传承弘扬的决心。