我校召开第四届教职工代表大会第三次会议

2023/12/31 【信息来源:党委工作部

在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全推进高质量发展的关键时期沙洲职业工学院第四届教职工代表大会第次会议12月29隆重召开。会议听取审议了党委副书记、院长章雯所作的工作报告通过了相关决议,圆满完成各项议程。

章雯作题为《坚定信心 奋发进取 全力谱写学校高质量发展新篇章》的报告,全面回顾总结了2023年学校各项工作取得的主要成绩,党的领导更加坚强有力,专业内涵建设不断加强,人才培养质量稳步提升,服务地区能力持续增强,校园服务保障有力有效,内部治理体系不断完善。在分析学校发展面临的机遇和挑战后,明确学校2024年工作总体思路:深入学习贯彻落实党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固拓展主题教育成果,锚定高质量发展目标,落实立德树人根本任务,深化产教融合校企合作,提升管校治校水平,凝炼打造地域高职特色,瞄准高水平、对标优质校,力争标志性、关键性成果有新突破,奋力实现高质量发展争先进位,以高质量发展的新成效庆祝沙工建校40周年,为中国式现代化张家港新实践贡献更多沙工力量。重点做好六个方面工作:坚持立德树人,落实“五育”并举;深化教学改革,加强内涵建设;提升科研实效,增强服务能力;优化人才队伍,提升治理水平;落实服务保障,促进干事创业。

各代表团分组讨论了工作报告,表决通过了相关决议,同意青年教师能力提升、教室数字化改造、楼宇服务站建设等六项列为2024年为师生办实事工程项目。各位代表以高度负责的精神,切实履行代表职责,围绕学校中心工作,积极讨论学校发展大计,提出了一些有见地有质量的意见建议。

党委书记钱锦东作闭幕词,他强调,各位代表要以高度的主人翁精神,团结带领全校教职员工贯彻落实好此次教代会精神要坚定信心瞄准高水平,大抓学习、打开视野,对标学习、吸收创新“双高”学校、院系、项目的好经验好做法,以高水平为目标,和高水平单位一起去比,加快提升专业、教学、课程、比赛、科研、实训等方面的水平,推动学校向高水平迈进;要善作善成推进高质量,贯彻张家港市“高质量发展突破年”的要求,精心谋划、真抓实干,从解决具体问题入手,做好顶层设计,注重工作落实,强化督导推进,抓好基本、扬好优势、补强弱势,围绕高质量发展首要任务,挖掘各方面的资源潜力,努力增厚高质量发展成绩单;要团结奋斗形成好氛围,聚焦以高质量党建赋能引领高质量发展,弘扬务实作风,扎实推进全面从严治党,抓好巡察整改落实,营造团结拼搏、干字当头、勇于争先、善于创优的浓厚氛围,为学校高质量发展提供强大合力和坚实保障,以高质量发展新成效庆祝建校40周年,为推进中国式现代化苏州、张家港新实践作出更多沙工贡献。