我校举行“弘扬张家港精神 推进高质量发展”主题报告会

2023/12/25 【信息来源:党委工作部

12月22日下午,党委理论学习中心组(扩大)学习会暨“弘扬张家港精神 推进高质量发展”主题报告会在图书馆报告厅举行,全校股级以上干部参会。苏州市政协理论研究会特约理事、张家港市政协理论研究会秘书长周新华作“张家港精神与张家港崛起之路”专题报告。

新华用深入浅出的语言、旁征博引的事例,从高光时刻、县域首创、造就巨变、解读密码、新时代新使命五个部分介绍了张家港精神诞生的基因和历程、带来的影响经验,解读了张家港精神的精髓要义和内涵实质,全面回顾张家港“精彩蝶变”历程与成就,对全体师生员工进一步弘扬张家港精神,推动高质量发展具有很好的指导意义。

党委书记钱锦东强调,“张家港精神”是享誉全国的苏州三大法宝之一,是张家港的城市之魂、力量之源、最宝贵的精神财富。学习弘扬张家港精神和正在开展的主题教育的目标要求一致,是学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神的现实需要。瞄准高水平,对标优校,努力实现高质量发展争先进位,需要团结拼搏的工作氛围、负重奋进的精神状态、自加压力的思想自觉、敢于争先的胆魄勇气。他希望党员干部要以这次主题报告会为契机,进一步深刻领会张家港精神的精髓实质,进一步强化践行张家港精神的行动自觉,在攻坚克难上下功夫,在争先进位上求实效,以实际行动和过硬实绩,推动学校高质量发展,为中国式现代化张家港新实践贡献更多沙工力量。