智能制造学院举行中德工业机器人技术交流会

2023/10/12 【信息来源:智能制造学院

10月10日上午,中德工业机器人技术交流会在智能制造学院会议室举行,参加此次会议的有德国China Window国际信息技术合作公司彭博经理,张家港市委统战部副部长、市侨办副主任、市侨联副主席周晓敏,侨务科陶明玉,沙洲职业工学院党委委员、副院长刘俭,相关部门负责人,以及智能制造学院相关教师,会议由智能制造学院副院长阮殿旭主持。

智能制造学院缪建成教授向与会代表介绍了该中德合作项目的历程,该项目经过多次线上交流和线下讲座研讨,在开展“三元制”工程教学、创新实验室和仿真实训室建设、“理-虚-实”一体化数字仿真模拟基地建设等方面达成了共识,并签订“中德职业教育合作”框架协议。

智能制造学院副院长李志梅介绍了本次交流会的主题和意义,表达了希望借助此次德国工业机器人虚拟仿真软件Easy Rob与德国方面深度合作,采用引进、消化、教学、总结、二次开发等步骤,将虚拟仿真软件更好的应用于教学和科研活动中,在专业建设、课程建设等方面取得具有沙工特色的成果。

周晓敏为彭博经理颁发了“中德(张家港)项目合作海外使者”聘书,希望能以此次中德合作为契机,更好更快的将国外先进的智能制造技术引进到张家港,为张家港的产业和院校服务。刘俭为彭博经理颁发了“沙洲职业工学院机器人专业海外指导顾问”聘书,希望智能制造学院以机器人专业合作为起点,在专业建设、科技研发、资源开发等方面开展更多富有成效的深入合作。

彭博经理为智能制造学院相关专业老师做了关于德国工业机器人虚拟仿真软件Easy Rob的培训,详细演示了机器人离线仿真模拟软件的教学、科研功能和应用场景,以及Easy Rob软件各种机器人嵌入的后置处理器包的使用,并与与会专业老师进行了热烈交流。