声动正青春:团委举办2023年校园歌手大赛

2023/5/9 【信息来源:团委 作者:钟胜

歌声嘹亮,音符飘扬,青春激荡,梦想起航。为了丰富校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,丰富大学生课余生活,学校团委于57在大学生活动中心举办声动正青春”2023年校园歌手大赛

中国音乐著作权协会会员、江苏省音乐家协会会员、苏州市编曲协会秘书长、著名音乐人庞毅,中国流行音乐学会会员、张家港市音乐家协会会员、张家港市声乐协会秘书长、青年歌手大赛亚军徐明明,苏州市音乐家协会会员张家港市声乐协会会长助理,20192020两届中国好声音张家港赛区总冠军陶宇杰,沙洲职业工学院党委院长办公室主任项峰,沙洲职业工学院团委书记钟胜担任本次比赛评委。

比赛现场,评委组通过对选手的音准音色、演唱技巧、舞台表现力、作品时代主题等方面综合打分。经过激烈的角逐,经济管理学院潘志伟同学、数字化与微电子学院李雯同学纺织服装与材料学院沙佩同学分别获得本次比赛的冠亚季军;杜宏飞、王梓恒同学荣获“校园好声音”称号;刘晨旭、王子仪、王宇昊、卢明晨、万昱沁同学荣获“校园十佳歌手”称号。

音符在跳动,歌声在蔓延。校园歌手大赛作为最受学生喜爱的校园文化品牌活动之一,通过大学生喜闻乐见的艺术形式,为学生们提供了展示自我才华的舞台,传递了青春正能量,营造了健康文明的校园文化氛围。下一步,学校团委将继续推进校园文化建设,充分发挥美育育人功能,积极开展形式多样、健康向上的校园文化活动,让广大沙工学子在激扬青春的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。(钟胜 文/院团委宣传部、新媒体工作室 摄)